ViRobot

하우리샵 바로가기

개인정보 취급방침

<(주)하우리> ('http://www.hauri.co.kr' 이하 '하우리')는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

하우리는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침에 대한 공고일은 2014년 10월 31일이며 2014년 11월 7일부터 시행됩니다.

  • 1. 개인정보의 처리 목적

    하우리는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

    가. 홈페이지 회원가입 및 관리
    회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별ㆍ인증, 회원자격 유지ㆍ관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 각종 고지ㆍ통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    나. 민원사무 처리
    민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락ㆍ통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    다. 재화 또는 서비스 제공
    물품배송, 서비스 제공, 청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제ㆍ정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    라. 마케팅 및 광고에의 활용
    신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  • 2. 개인정보 수집 및 보유기간

    하우리는 법령에 따른 개인정보 보유ㆍ이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다.

    1) 개인정보 수집

     
    개인회원
    기업회원
    일반정보 아이디, 비밀번호(암호화), 이름, 생년월일, 휴대폰 번호, 이메일 주소

    ※ 자택주소는 쇼핑몰/경품 배송 시에만 선택 입력
    ※ 만14세 미만 아동의 경우 법정대리인 정보 추가 입력(관계, 이름, 생년월일, 휴대폰 번호)
    회사 아이디, 비밀번호(암호화), 회사명, 사업자등록번호, 담당자명, 담당자 휴대폰 번호, 담당자 이메일 주소

    ※ 회사주소는 쇼핑몰/경품 배송 시에만 선택 입력
    접속 IP, 쿠키, 서비스 이용기록, 접속 로그
    (회원가입 시 개인/기업회원 중 선택)


    2) 보유기간

    수집방법 홈페이지(회원가입)
    보유근거 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    관련법령

    계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 보존 근거 :
    - 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 보존 기간 : 5년
    대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 보존 근거 :
    - 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 보존 기간 : 5년
    소비 자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 보존 근거 :
    - 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 보존 기간 : 3년
    전자금융 거래에 관한 기록 보존 근거 :
    - 전자금융거래법 보존 기간 : 5년
    표시/광고에 관한 기록 보존 근거 :
    - 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 보존 기간 : 6개월
    웹사이트 방문기록 보존 이유 :
    - 통신비밀보호법 보존 기간 : 3개월

    내부방침 부정이용기록(부정가입, 징계기록 등의 비정상적 서비스 이용기록) 보존 :
    - 이름, 생년월일, 아이디, 휴대폰 번호 보존 기간 : 1년

    ※ '부정이용기록'이란 부정가입 및 운영원칙에 위배되는 행위로 인해 회사로부터 이용제한 등을 당한 기록입니다.
    기타

    하우리는 개인정보를 외부에 일체 제공하지 않으나 아래의 경우 예외로 합니다.
    [사전에 동의한 경우]

    법령의 규정에 의거하거나 법령에 정해진 수사 목적으로 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 법령이 정한 제한적인 정보 제공
  • 3. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법

    이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

    1) 정보주체는 하우리에 대해 언제든지 아래의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

    ① 개인정보 열람 요구
    ② 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    ③ 삭제 요구
    ④ 처리정지 요구

    2) 제1항에 따른 권리 행사는 하우리에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 제8호 서식에 따라 서면, 이메일, 팩스 등을 통하여 하실 수 있으며 하우리는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

    3) 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우 하우리는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

    4) 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

  • 4. 회원탈퇴 및 개인정보의 파기

    회원탈퇴는 "정보수정" 메뉴의 "회원탈퇴"에서 반드시 주의사항을 확인하신 후 탈퇴하여 주십시오.

    (제품번호을 등록하신 유료회원의 경우, 동일한 제품번호를 다른 아이디에 가입하실 수 없으며 탈퇴하신 아이디로는 재가입이 불가능)

    회원탈퇴 및 개인정보 처리목적이 달성된 이후에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.



    1) 파기절차
    이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    2) 파기기한
    이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

    3) 파기방법
    전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하며 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

  • 5. 개인정보의 안전성 확보 조치

    하우리는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

    1) 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
    개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

    2) 정기적인 자체 감사 실시
    개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

    3) 내부 관리계획의 수립 및 시행
    개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

    4) 개인정보의 암호화
    이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

    5) 해킹 등에 대비한 기술적 대책
    하우리는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신ㆍ점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

    6) 개인정보에 대한 접근 제한
    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

    7) 접속기록의 보관 및 위/변조 방지
    개인정보 처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위/변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

    8) 문서보안을 위한 잠금 장치 사용
    개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금 장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

    9) 비인가자에 대한 출입 통제
    개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

  • 6. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

    1) 쿠키란?
    하우리는 개인화/맞춤화된 서비스 제공을 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 "쿠키(cookie)"를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 PC의 하드디스크에 저장되며 이후 이용자가 웹사이트에 방문할 경우 웹사이트 서버는 이용자의 하드디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다. 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 회원이 로그아웃(Log-out) 후, 사용 중인 브라우저를 닫으면 PC에 저장되지 않고 자동 삭제됩니다. 또한, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

    2) 회사의 쿠키 사용 목적
    하우리 웹사이트에 대한 방문 및 이용형태, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 맞춤형 정보를 제공하기 위해 사용됩니다.

    3) 쿠키의 설치/운영 및 거부
    이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며 웹 브라우저의 옵션 설정을 통해 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
    (단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 하우리 일부 서비스의 이용에 어려움이 있을 수 있음.)

    ※ 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
       ① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
       ② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
       ③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

  • 7. 개인정보 보호책임자

    1) 하우리는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

    ▶ 개인정보 보호 책임자
    - 부서 : 디자인개발팀
    - 이름 : 임승관
    - 직책 : 팀장
    - 연락처 : 02-3676-1100 (내선275), help@hauri.co.kr

    ▶ 개인정보 보호 담당자
    - 부서 : 디자인개발팀
    - 이름 : 석정섭
    - 직급 : 차장
    - 연락처 : 02-3676-1100 (내선138), help@hauri.co.kr

    2) 정보주체께서는 하우리의 제품(또는 서비스)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 하우리는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

  • 8. 개인정보 처리방침 변경

    이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

  • [이전 개인정보취급방침 보기]

    ▲ TOP